Предприятие основано в 1992-м году группой специалистов в химико-технологических процессах, работающих в оборонно-промышленном секторе промышленности. Стартовой задачей работы предприятия была разработка оборудования для пищевой промышленности, в частности, для концентрированного плодово-ягодного сока. В то же время, динамика рынка фармацевтических субстанций диктовала задачи по наработке сухих и густых экстрактов из растительного сырья. Данная задача была реализована на арендных производственных площадях, на одном из фармацевтических предприятий Санкт-Петербурга. В это время было пройдено базовое лицензирование на производство фармацевтических субстанций (API). Повышение требований к производству привело к поиску соответствующих производственных площадей.


В начале 2000-го года предприятием были приобретены производственные площади в экологически чистом районе Псковской области, на основе которых было развёрнуто современное производство фармацевтических субстанций (API) из растительного сырья. В настоящее время производственные площади прошли сертификацию Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения РФ, а также европейских органов аккредитации по ISO. Фармацевтические субстанции (API) зарегистрированы в государственном реестре Лекарственных средств и их характеристики зафиксированы в Фармокопейных статьях. Производство API включает в себя участки экстрагирования, выпаривания, фильтрации, сушки и фасовки.


На всех стадиях производства, прошедших валидационные процедуры, осуществляется контроль качества промежуточных продуктов. На стадии сушки экстракта установлено высоко-технологическое оборудование европейского производства компании NIRO, позволяющее гарантированно получать высококачественные экстракты. Опцией данного оборудования является получение гранулированного экстракта (размеры гранул до 300 мкм). Кроме того, на стадии экстракции используется артезианская вода из собственной скважины, а также спиртовые растворы на её основе, с концентрацией от 20 до 70%. Данная технология позволяет получать высококачественные растительные экстракты с высокой степенью растворимости как в воде, так и в водно-спиртовых растворах. .